注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栎艾梅 的博客

 
 
 

日志

 
 

温家宝:金融机构不能把企业当成唐僧肉  

2011-12-21 07:23:27|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18日至19日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到江苏省常熟、昆山和苏州工业园区,深入生产企业、科研单位、金融机构、服装交易市场,就当前经济运行及走势进行调研。两天时间里,他先后主持召开了六场座谈会。

温家宝说,当前国内外经济形势复杂严峻,对形势的判断要建立在真实情况之上。温家宝表示,经济形势严峻表现在四个方面,一是出口下降幅度增大,近三月尤其明显。二是制造业效益下滑。三是外部市场萎缩与企业综合成本上升碰头。四是经济下行与物价处于高位并存,加大了宏观调控的难度。

温家宝指出,我们的政策应该更加放手,为企业的科技创新、开拓寻找市场创造更有利的条件。要认真落实鼓励和引导民间投资的“新36条”意见,鼓励民间投资进入铁路、市政、金融、能源和教育、医疗等领域。

针对企业普遍反映资金紧张、财务成本上升的问题,19日上午,温家宝在与小额贷款公司、村镇银行等机构负责入座谈时说,很多企业存在着贷款成本过高的情况,银行要切实解决不合理收费和附加贷款条件等问题。银行、企业应当是利益共同体,在促进企业发展中为自己争取长远发展空间,这应该成为银行的指导思想。

温家宝说,贯彻中央经济工作会议精神,支持实体经济,银行要拿出更加具体的措施。

温家宝说,银行应该看得远一点,银行利润要建立在企业发展的基础上。如果没有企业长期稳定的发展,绝不会有银行长期稳定的利润。银行、企业应当是利益共同体,在促进企业发展中为自己争取长远发展空间,这应该成为银行的指导思想。金融机构要同企业更好地联系,金融家应当是企业家,不能把企业当成唐僧肉,而应该是伙伴关系。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017