注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栎艾梅 的博客

 
 
 

日志

 
 

清明,对你说  

2012-03-27 12:29:34|  分类: 散文随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桌上放着关于清明节放假的通知。

“我的生活已经没有滋味了,我的人生也没有色彩了。如今的我就像一只冷漠的动物,脑筋不再转动,只停留在那个刻骨铭心的伤痕上。我真的好难受......

“告诉我,在我力所能及的范围内,怎样才能让你的生活再有滋味,让你的人生再生色彩,让你回归热情的本真、转动的脑筋,远离那个伤痕,让你不再难受?”

我不是春天,但我站在春天里。

我不是花草嫩芽,但我时刻看到、想到她们。

我不是鸟儿,不懂得清脆的鸣叫,但我暂时耳聪,让这些,锤响我的耳鼓。

我在扬尘的清明,吐出不利于呼吸的颗粒。它们是痛苦的纠结、生死的糟粕。

关于清明节放假的文件,通知了你我,通知到了他人,通知到了飞尘、海棠、杏花、桃花,通知到了绿叶。

   同时清明本身也收到了通知。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017