注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栎艾梅 的博客

 
 
 

日志

 
 

谢国忠:取消贷款利率下限难改中国实体经济现状  

2013-07-23 17:37:20|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经国务院批准,中国人民银行(行情 专区)决定,自2013年7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制,取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,由金融机构根据商业原则自主确定贷款利率水平,取消票据贴现利率管制,改变贴现利率在再贴现利率基础上加点确定的方式,由金融机构自主确定,对农村信用社贷款利率不再设立上限,为继续严格执行差别化的住房信贷政策,促进房地产(行情 专区)市场健康发展,个人住房贷款利率浮动区间暂不作调整。独立经济学家谢国忠表示,央行此举是中国利率市场化的一大步,或许分担目前中国企业的困难。

  谢国忠表示,取消贷款利率下限是央行利率市场化的一大步,对于改变当前中国企业困难的局面可能有帮助。

  他说,目前中国的银行业息差较大,取消贷款利率下限只是从银行的利润中拿出一点,面对当前中国实体经济的困难局面,“中国金融业就应该与实体经济共同分担”。

  但他也表示,不能说此举一定能改变中国实体经济目前的窘境,只能说是“共度难关”,他强调。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017