注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栎艾梅 的博客

 
 
 

日志

 
 

有把子力气  

2015-04-10 12:26:18|  分类: 散文随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月初清明假期的一天,在遥远的狐狸峪村附近的一面山坡中段,发现一块有形、能出彩、极其体现个性的石头。犹豫再三,兴趣最终战胜了理智,决定弄回家中欣赏。

乍看起来,它的体积不是很大,但搬动起来觉得重如千斤!当时估摸一下,约有3040斤的样子,回家称后为27公斤。

使出浑身力气,先搬到30米开外的小陡坡边,稍微喘了口气,再颤颤巍巍地下了陡坡,穿过小公路,放进后备箱。

虽然吃力不小,但50岁出头的人了,长期坐办公室工作,能够不落地搬动它行走50米、还要下一个陡坡,小心翼翼、轻轻放入车中,还是颇感自豪!

年过半百,仍然有把子力气,相信很多人也是这样。偶尔的单纯体力活儿,或许都不在话下。比如我等之流,临时卖把子力气还是可以的。

    然而现实是复杂多变的,每个人的心思是揣摩不透的。不论工作还是生活,很多时候,看准了的事儿,需要众人配合、合力完成的事,你未必能做成。因为你有把子力气,但你用不上,你不知道用在哪儿,朝那个方向用力,用多大力,着力点在哪儿!即使你的力气用对了,也面临着使蛮劲儿、造成事倍功半的结果。

    站在花开的春暖中,作为一个半大老头儿,我是那样的欣慰:行!我还有把子力气!

    仅此而已。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017