注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栎艾梅 的博客

 
 
 

日志

 
 

坚强的主机和特殊的婚礼  

2015-08-26 17:04:42|  分类: 散文随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——走近坚守中的腾讯人

天津日报记者 马波 米哲

    走进腾讯数码(天津)有限公司主楼一楼办公区,映入眼帘的是一排损坏了玻璃的眺窗,从那里望去,1公里开外,就是爆炸事故的核心区。

  “爆炸产生的冲击波破坏了外层玻璃,还损伤了办公区部分墙体,我们现在正在抢修恢复。”对于现场物业公司负责人郭占生来说,爆炸那晚的一个个场景仍历历在目。“当时有20多名员工在这里值守。爆炸后,大家的第一反应不是逃避和撤退,而是清理现场,清点损失,积极自救。” 郭占生回忆,不到半个小时,居住在附近宿舍里的几十名员工悉数赶来,加入了救援团队,有条不紊地清理受损区域。

  公司总经理封虎那晚一夜无眠,对公司同伴的感情和对这份事业的责任,让他担起了一线指挥的担子。“虽然外部设施受损,但我们的机房非常坚固,经受住了爆炸的考验。在大家的坚持坚守和悉心维护下,主机保持正常运行,公司的心脏完好无损!”记者看到,这座大楼的“皮外伤”也在紧锣密鼓地修复中,全部员工坚守在各自的岗位上。

  在12日晚的坚守队伍中,有一位即将举办婚礼的准新郎。“我已经计划好和爱人回山东老家办婚礼了,但这场事故打乱了行程。”30岁的李西峰憨厚地笑着说:“我的弟兄们都在一线,我又怎么能离开呢?好在爱人和家人非常理解、支持我,成为我的坚强后盾。”让李西峰没想到的是,婚礼没有因为爆炸而延期,在同事们的策划和张罗下,农历七夕这天,李西峰如愿地迎来了他的新娘。“婚礼的现场就在一楼机房,几十位同事分享了我们的幸福。”对于李西峰来说,这场特殊的婚礼让他毕生难忘,其中有欢笑更有责任,饱含爱情更孕育希望。

  采访中,封虎的一席话表达出这些腾讯人的心声:“几年前落户滨海新区时,这里还是盐碱荒滩。几年的拼搏奋斗,我们与这片土地一同发展壮大,对她有着深厚的感情,怎么能够因为暂时的困难就轻言放弃呢!”

(载《天津日报》2015.8.26

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017